注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:12-12 黄金快速下行破位 不可过分看空  

2011-12-12 12:52:56|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
周五黄金开盘1709.65,最高至1723.95,最低1703.50,最后收盘于1710.45,K线图呈带上下影线的十字星形态,周五黄金继续低位盘整考验1700附近的支撑,由于现在一直在三角形内运行,所以谨慎交易,等待方向明确。
美国10月贸易赤字连续4个月缩窄
美国商务部(DOC)周五(12月9日)最新公布的数据显示,因资本商品和石油产品的出口帮助抵消美国对华进口创下的历史最高值,美国10月贸易赤字连续第4个月缩窄。数据显示,美国10月贸易帐赤字月率下降1.6%,至赤字434.7亿美元,前值修正为赤字441.7亿美元,初值为赤字431.1亿美元。此外,美国10月对华贸易帐赤字较上月的赤字280.6亿美元基本持平,为280.7亿美元。美国10月对华出口上升16.4%,至97.4亿美元,而对华进口上升3.8%,升至历史高位378.1亿美元。数据还显示,尽管美国10月总体出口下降0.8%,至1791.7亿美元,但诸如飞机、工业器械和石油产品等资本货物销售创下历史纪录。此外,美国10月进口下滑1.0%,至2226.4亿美元。油价走低且石油购买数量下滑帮助抵消了食品、饲料、饮料以及资本商品进口录得的纪录新高。像电脑、飞机这样的资本商品、及普通消费品出口的增加,显示了美国国内企业和居民正为经济增长做出贡献。美国出口到中国、中南美洲商品创下新高,这意味着受益于美国公司的发展中国家使美国免于像欧洲一样陷入衰退。
德国央行大幅下调2012年经济增长预期:德国央行周五(12月9日)公布了半年度经济展望报告,在报告中大幅下调了2012年德国经济增长预期,并警告称,欧债危机的加深将令德国经济持续承压。德国央行将德国2012年经济增长预期从今年6月预估的1.8%下调至0.6%。该行并称,德国今年经济增长可能将达3.0%,低于6月时该行预估的3.1%。该行在公布的报告中称,德国2013年经济增速或加速至1.8%,从总体的情况看,德国每年经济的潜在增速估计保持在1.25%,这意味着德国经济运作总体来说将保持正常水平。不过报告警告称,从目前来看,未来经济发展的不确定性极高。由欧债危机导致的经济下行风险将增大。报告并称,新兴市场经济增速放缓可能导致德国经济进一步承压。不过,德国央行假设,若债务危机不再进一步加剧,市场不确定性将略微减少。报告称,如果债务危机能通过计划中的改革迅速、持久地得到控制,德国中期经济增速可能高于预期水平。德国本土经济情况很大程度上日益增长,且依然坚挺。此外,德国央行并不预计经济增速放缓将导致德国失业率出现明显上升的情况,德国2012年平均失业人口将保持在300万人下方,失业率在7%左右。该行并称,物价压力明年将得到缓和,明年的通胀水平可能从今年的2.5%降至1.8%,预估2013年通胀率为1.5%。
总体看美国10月贸易赤字连续4个月缩窄,表明美国出口强劲,贸易逆差减小,有利于美国经济复苏,而德国央行大幅下调2012年经济增长预期,说明德国经济继续受到欧债影响,很难走出低谷,估计会继续在低位徘徊,等待欧债问题的解决。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF12月10号减仓0.41吨,持仓为1295.40吨,上周ETF持仓小幅减少,机构观望气氛明显。
 
今日关注数据:
15:45 法国 10月份经常帐
15:45 法国 三季度平均工资


美指冲高回落    压力支撑都较强
从美指日K线图看:周五美指冲高回落没有有效突破MA10的压力,继续受压于MA10,现在MA5和MA10没有金叉,指标走势中性,而下方MA5和MA20的支撑比较强劲,估计美指会盘整选择方向,如果跌破MA20的支撑会往下考验MA60(77.50)的支撑。如果突破MA10的压力,那么会调整前高79.6,总体看继续盘整震荡,等待突破。

陈泓池:12-12 黄金快速下行破位 不可过分看空 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金快速下跌  跌破三角形整理
从黄金日K线图看,黄金周五继续在1700附近盘整,今天早盘开盘后快速下跌,跌破了1700的支撑,并且跌破了三角形的下轨,现在下跌趋势明显,关注是否有效跌穿三角形支撑,如果有效跌穿那么黄金会走入弱势,建议谨慎交易。

陈泓池:12-12 黄金快速下行破位 不可过分看空 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1685美元/盎司附近建多仓,止盈1720 附近,风险止损指令1680
          1716美元/盎司附近建空仓,止盈1670 附近,风险止损指令1722
          进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1706  1722  1735  1746        支撑位:1685  1670  1660   1650
 
白银盘整继续  等待方向明确
从白银日K线图看:周五白银继续震荡,再次尝试突破均线的压力,没有站稳,由于黄金现在盘整概率比较大,估计白银也会继续盘整,建议31.3-32.4附近区间交易,低吸高抛,轻仓严格止损,防止变盘后大幅波动。

陈泓池:12-12 黄金快速下行破位 不可过分看空 - 陈泓池 - 陈泓池


金银家研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017