注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

陈泓池:11-04 美非农预计利好 金银或将逆向上涨  

2011-11-04 11:56:51|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1735.70,最高至1767.65,最低1722.75,最后收盘于1758.55,K线图呈中阳线形态,昨欧洲央行降息0.25%,至1.25% 没有改变黄金强势,由于今天晚上有美国非农数据,估计会继续冲高,建议谨慎交易,回撤买入,不追多。
德拉基强势出手   欧央行降息增加流通性
欧洲央行(ECB)新任行长德拉基周四(11月3日)表示,欧洲央行必须恪守维持物价稳定的天职,央行有必要维持中期物价稳定并牢牢锚定通胀预期。欧洲央行日内早些时候宣布下调指标利率25个基点,至1.25%,自2011年11月9日起生效。欧洲央行同时下调隔夜贷款利率0.25%,至2.00%;下调隔夜存款利率0.25%,至0.50%,也将自2011年11月9日起生效。分析人士称,欧元区债务危机的恶化超过了欧洲央行对于通胀持续高企的担忧,可能是促使欧洲央行降息的原因。德拉基表示,目前欧元区通胀依旧高企,其预计未来几个月通胀将维持在2%上方,但步入2012年后,通胀将开始下降并回落至央行目标之下。他指出,中期内通胀率应符合物价稳定的定义。德拉基称,其有信心今天的决定和物价稳定的立场一致。他表示,通胀的上行和下行风险大致均衡。在决定降息前,欧洲央行衡量了多个可变因素,下调利率并不威胁物价稳定。其预计没有通缩风险。在被问及欧洲央行是否会进一步降息时,德拉基称"我们从不事先承诺"。在谈及欧元区经济形势时,德拉基表示,欧元区经济前景面临特别高的不确定性,预计经济前景将面临更大的下行风险,其中部分下行风险已经变为现实。年底以前,欧元区正在逐渐走向温和衰退。基于此,欧洲央行可能下修2012年的经济增长预期。德拉基预计,下半年欧元区实际国内生产总值(GDP)增速将会非常温和,经济增速将受到全球需求温和的打压。他指出,当前金融市场的持续紧张状况可能会打压下半年欧元区的经济增长,预计金融市场紧张局势将蔓延至更为广泛的经济领域。不过,新兴市场经济增速和低利率将利好经济,其仍认为欧元区经济将受益于新兴经济体额增长。德拉基总结道,金融市场、能源价格、保护主义和全球性失衡对经济构成下行风险。该行长还指出,货币供应M3在一定程度上反映了金融市场的紧张,流动性措施将继续确保银行的流动性,总体的货币扩张步伐仍旧温和,央行有必要密切关注信贷发展。但他指出,所有的非常规举措都是暂时的。德拉基表示,欢迎欧盟委员会增加银行资产保证金要求的决定。对于欧洲央行的购债操作,德拉基称是暂时的。当被问及下调利率后,购债必要性是否降低时,德拉基称两者是不同的决定。德拉基并称,证券市场计划(SMP)在数量上是有限的,SMP将令货币政策良好运作。德拉基还表示,欧元区当局实施10月26日峰会达成的协议非常紧迫,他同时呼吁所有的欧元区政府加速实施结构性改革。此外,受欧债危机影响的国家应准备采用额外措施。在被问及希腊问题时,德拉基称正在密切关注形势。尽管很难对目前希腊的政治局势作出评论,但其绝对有信心如果计划得以实施且银行体系得到加强,将缓解一定的担忧。他指出,希腊问题是一个例外。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月28号减仓0.61吨,持仓为1243.55吨。
今日关注数据:
17:00 欧元区 9月份生产者物价指数
18:00 德国 9月份制造业订单
20:30 美国 10月份非农就业人口
20:30 美国 10月份失业率
20:30 美国 10月份平均时薪
20:30 美国 10月份平均每周工时


美指继续回撤支持   关注今晚非农  
从美指日K线图看:昨天美指大幅回落,继续考验MA60和MA20均线纠结处的支撑,目前上方压力77.50附近,由于昨天欧央行降息美指没有上涨,所以美指走的比较弱,继续关注今美国非农估计利好美元,建议谨慎等待消息明朗,从技术面看,现在指标在高位,估计短期很难突破77.50的压力,估计已盘整震荡为主。

陈泓池:11-04 美非农预计利好 金银或将逆向上涨 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金冲高突破    上方空间打开
从黄金日K图看,黄金昨天继续大幅冲高,从技术面看现在短期均线多头排列,继续看盘整往上,上方压力MA60和MA5已经突破,但是上方空间有限,关注基本面消息影响,慎防消息影响大幅回落,建议谨慎交易,考虑回调后考验在下方支撑尝试做多。

陈泓池:11-04 美非农预计利好 金银或将逆向上涨 - 陈泓池 - 陈泓池


白银冲高回落  走势偏弱
从白银日K图看:白银昨天冲高回落,下方均线支撑有效,建议34.2附近低多,目标35.4   36.1,止损33.7,轻仓,防止消息利空金银,严格止损。

陈泓池:11-04 美非农预计利好 金银或将逆向上涨 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1743美元/盎司附近建多仓,止盈1783附近,风险止损指令1733。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1765   1774   1783   1790   支撑位:1743   1733   1720  1706    
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017