注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-03 金银盘整蓄势 密切关注基本面变化  

2011-11-03 11:00:01|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1715.45,最高至1744.20,最低1715.25,最后收盘于1735.55,K线图呈中阳线形态,黄金承接前天反弹走势继续走高,由于昨天美联储利率决定影响不大,所以黄金继续走盘整态势,关注今天欧央行利率决定,建议谨慎交易等待方向明确。
美联储主席伯南克:仍准备在适当时机采取措施提振经济
美联储(FED)主席伯南克周三(11月2日)表示,美国经济增长步幅缓慢令人沮丧,而通胀已经缓和,美联储仍准备在适当的时候采取行动以确保经济持续复苏和物价稳定。伯南克在美联储11月政策会议后的新闻发布会上表示,其对于美国经济状况不满意,经济增长步幅可能是令人沮丧的缓慢。美国失业率依然居高不下,他认为,周期性失业如果长期不予应对,可能变成结构性。此外,尽管美联储正在尽其所能,但政府其他部门协作将对创造更多就业会有帮助。伯南克称,美国经济增长缓慢反映来自楼市的持续拖累、信贷吃紧等多个因素。检讨过去,金融危机和包括楼市在内的其他问题较原先认为的更严峻和持久。此外,美联储将密切监控欧洲情势发展,因后者对于美国经济复苏而言仍构成较大风险。该主席还表示,美联储讨论了将名义国内生产总值(GDP)作为一个信息变量,不过,联储并没有考虑对双目标作任何改变。通胀方面,伯南克指出,通胀看来已经缓和,因暂时性影响已消退。他指出,尽管近一段时期通胀水平有所波动,但平均在2%,因此,基于通胀忧虑的批评迄今是站不住脚的。伯南克表示,美联储仍准备在适当的时候采取行动以确保经济持续复苏和物价稳定。因信贷条件严苛,货币政策在抵押贷款市场乃至对整体美国经济的作用被钝化了,但是,如果没有货币政策的支持,经济可能会“陷得更深”。伯南克表示,美联储的工作是达到其目标,不受政治压力影响很重要。美联储将继续开拓增强政策清晰度的途径。他指出,美联储政策已经高度宽松,如果需要,美联储将会准备采取更多行动并拥有所需的工具。此外,尽管美联储知道保持极低利率一段长时间对部分投资者而言是不利的,但无论如何,更广泛的经济复苏更为重要。该主席认为,楼市对于美国经济而言是十分重要的,因此,如果情况合适,购买抵押贷款支持证券(MBS)对美联储而言是一个可变的选项。在谈及全球曼式金融破产问题时,伯南克表示,曼氏金融破产未令美联储遭受损失。无论如何,全球曼式金融的问题是一个独立的问题,预计该机构的破产不会对金融稳定性造成重大冲击。在早些时候的美联储11月政策声明中,决策者维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并维持了将至少至2013年中维持极低利率的政策导向。货币政策方面,美联储决定维持在2012年6月底前购买4,000亿美元6年期至30期国债,并在同期出售相同规模的三年期或更短期国债的计划,同时维持将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月28号减仓0.61吨,持仓为1243.55吨。
今日关注数据:
16:55 德国 10月份服务业采购经理人指数
17:00 欧元区 10月份服务业采购经理人指数
20:30 美国 三季度非农生产力
20:30 美国 三季度单位劳工成本
20:30 美国 10月29日当周初请失业救济金人数
20:30 欧元区 欧洲央行行长特里谢讲话
20:45 欧元区 欧洲央行利率决议
22:00 美国 10月份ISM非制造业指数
22:00 美国 9月份工厂订单


美指超跌反弹   支撑强劲  
从美指日K线图看:昨天美指大幅下跌后快速反弹,在MA60和MA20均线纠结处获得支撑,目前继续考验77.50附近的压力,由于今天凌晨的美联储利率决定会议没有重大影响,继续关注今天欧央行利率决定和明天美国非农,建议谨慎等待消息明朗,从技术面看,现在指标在高位,估计短期很难突破77.50的压力,估计已盘整震荡为主。

陈泓池:11-03 金银盘整蓄势 密切关注基本面变化 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金继续盘整   等待消息指引
从黄金日K图看,黄金昨天继续小幅反弹,盘中考验MA60的压力,从技术面看现在短期均线继续多头排列,继续看盘整反弹,上方压力MA60和MA5估计会往上突破,但是上方空间有限,关注基本面消息影响,建议谨慎交易,考虑回调后考验在下方支撑尝试做多,慎防大幅回落。

陈泓池:11-03 金银盘整蓄势 密切关注基本面变化 - 陈泓池 - 陈泓池


白银小幅反弹   考验MA5的压力
从白银日K图看:白银昨天小幅反弹,均线支撑有效,建议今天可以在33.5附近低多,目标35.1   36.2 ,止损33.0,轻仓,防止消息利空金银出现大幅下跌严格止损。

陈泓池:11-03 金银盘整蓄势 密切关注基本面变化 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1717美元/盎司附近建多仓,止盈1750   1780附近,风险止损指令1710。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1731   1742  1753  1765      支撑位: 1717  1706   1695  1680  
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017