注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-28 美指前高受压 黄金快速反弹  

2011-11-28 13:01:39|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
周五黄金开盘1695.05,最高至1697.80,最低1671.85,最后收盘于1679.80,K线图呈中阴线形态,周五黄金受美元冲高影响继续回调,在1670附近受到支撑,今天亚洲盘高开高走,快速突破1700的整数关口,目前上方压力重重,建议谨慎交易,等待方向明确。
意大利国债利率大涨    欧债风波再次扩大
意大利央行行长维斯科周五(11月25日)表示,本日早些时候的国债标售结果仅仅反映了市场的不安情绪,并不是意大利当前经济基本面的写照。维斯科称,"当前的市场利率并不平衡,和未来的前景不匹配。这反映出市场依然被浓厚的不安情绪所笼罩。"他表示,"我们有信心,政府将在合适的时候进一步执行经济改革进程,并确定必要的结构性干预举措。"意大利周五发售了6个月和2年期新债,虽然完成了100亿欧元的发债目标,但两种国债的得标利率均大幅飙升,创欧元区成立以来的新高。凸显了市场对于意大利新政府处理债务危机的失望情绪。售债结果显示,意大利6个月期国债得标利率为6.504%,较10月底时同种国债标售时录得的3.535%几乎翻了一番,创欧元问世以来的新高;超额认购率为1.47,上一次为1.57。同时,意大利2年期国债得标利率为7.814%,亦远高于10月底时录得的4.628%,创欧元区成立以来的新高;超额认购率为1.59,前次为2.01。因媒体周末报导暗示,国际货币基金组织(IMF)正在准备总值高达6,000亿欧元的意大利援救计划,这提振了市场信心,推动欧元/美元周一(11月28日)盘初大幅走高。据意大利都灵报纸《新闻报》周日援引国际货币基金组织(IMF)消息人士的话报道,IMF可能向意大利提供4000亿至6000亿欧元的金融支持。报道称,IMF的援助方案包括以4%至5%的利率向意大利提供贷款,低于该国最近7%至8%的国债拍卖收益率。此举将为意大利总理蒙蒂提供12至18个月的时间实施改革,恢复市场对意大利偿债能力的信心。该报还称,欧洲债务危机的恶化使得IMF越发相信,意大利急需得到支持从而避免出现欧元区解体的惨剧。《新闻报》称,IMF对意大利的上述救助规模较大,需要与其他机构协调来进行。
欧洲央行帕雷默:央行无需扩大成员国国债购买规模:欧洲央行(ECB)执委会成员帕雷默周五(11月25日)表示,其反对有关欧洲央行购买更多成员国国债以稳定债市及抑制债务危机蔓延的呼吁。帕雷默称,"市场上涌现出许多对于欧洲央行扩大国债购买规模的呼吁,但这显然是不可能的,因为这并不在欧洲央行的职责范围内。我们没有掌管整个欧元区的义务,这应该是欧元区各国政府的职责。"他表示,毫无疑问欧洲央行的购债行动有助于恢复货币政策在欧元区的传导机制,但央行购债计划不会削弱对欧元区国家恢复强健预算的刺激至关重要。帕雷默同时指出,从希腊扩散的危机已经演变成对数个欧元区国家的系统风险来源,希腊危机已导致对其他国家的信用认知严重恶化,其中甚至包括意大利和德国。他认为,危机从希腊蔓延是持续的过程,只可能缓慢消退。不过,危机扩散的压力近期增大,决策者需要解决这一问题。他表示,"我们目前处在十字路口,欧洲决策者明白形势紧急。债务危机长期解决方案要求在公共财务整合以及增强治理方面快速取得进展。"
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF11月23号增仓6.05吨,持仓为1297.32吨。上周ETF小幅减仓1次,但是加仓幅度比较大,预计基金在目前价格比较看好黄金以后的走势。
 
今日关注数据:
15:00 德国 12月份GFK消费者信心
17:00 欧元区 10月份M3货币供应量
21:30 美国 10月份芝加哥联储中西部制造业指数
23:00 美国 10月份新屋销售
23:30 美国 11月份达拉斯联储制造业活动指数
今日数据美国 10月份新屋销售,预测利空美元,利多金银。关注欧元区 10月份M3货币供应量。
美指冲高回落   考验MA5支撑
从美指日K线图看:周五美指继续大幅冲高,现在徘徊于前期高点附近,今天亚洲早盘美指低开后没有跌破MA5,而且均线依然多头排列,但是指标在高位死叉,估计前期高点很难突破,建议耐心等待观望。

陈泓池:11-28 美指前高受压 黄金快速反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金强势反弹  多头情绪升温
从黄金日K线图看,黄金周五继续回调,一直徘徊于MA60附近,今天黄金高开后强势突破1700的整数关口压力,而且冲过MA60压制,指标开始走强,估计黄金有继续上涨动能,但是上方MA5的压力比较大,估计会继续盘整往上,建议谨慎交易,观望为主。 
 

陈泓池:11-28 美指前高受压 黄金快速反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


 
白银小幅盘整   方向不明
从白银日K线图看:周五白银继续回调,但是下方支撑明显,而且指标在超卖位,估计白银会跟随黄金反弹,建议31.3附近买入,止损30.9,止盈32.3   33.1,轻仓严格止损。

陈泓池:11-28 美指前高受压 黄金快速反弹 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1693美元/盎司以上建多仓,止盈1720  1730 附近,风险止损指令1687
                 进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
              压力位:1715  1723   1734   1743            支撑位:1701  1693   1680  1671
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考



function errorhandle_clickhandle(message, values) { if(values['id']) { showCreditPrompt(); show_click(values['idtype'], values['id'], values['clickid']); } }
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017