注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-24 金银反弹乏力 继续回撤蓄势  

2011-11-24 13:31:27|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1701.25,最高至1709.95,最低1684.30,最后收盘于1690.40,K线图呈中阴线形态,昨天黄金冲高回落,呈现反弹乏力之势头,由于今天美国感恩节休市,估计今天行情波动不大,建议观望为主。谨慎交易。
美国10月耐用品订单降幅不及预期
美国商务部(DOC)周三(11月23日)公布的数据显示,由于诸如飞机等高价商品需求仍旧疲软,美国10月耐用品订单进一步走低,但降幅不及预期。数据显示,美国10月耐用品订单月率下降0.7%,为连续第二个月下降,至1976.8亿美元,预期下降1.0%。前值大幅下修至下降1.5%,初值下降0.6%。美国耐用品数据虽然波动巨大,但却是体现美国制造业表现的重要指标。同时,美国10月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下降1.8%,预期下降0.6%,前值修正为上升0.9%,初值上升2.9%;扣除国防的耐用品订单月率上升0.2%,前值修正为下降1.7%,初值下降0.9%;扣除运输的耐用品订单月率上升0.7%,预期持平,前值修正为上升0.6%,初值上升1.8%。因为欧洲危机或将导致海外的企业产出相应萎缩,这虽然利好美国企业,但是全球经济仍有失去增长动力的风险。尽管如此,为刺激企业投资的政府减税措施或将促进资本投资,同时美元走弱将使美国制造的商品在国外更具竞争力。
美国10月个人消费支出增速放缓
美国商务部(DOC)周三(11月23日)最新公布的数据表明,美国10月个人收入月率增幅创今年3月以来最大,但消费支出增速放缓,表明美国消费者在欧元区债务危机和失业率高企的背景下持有谨慎的消费态度。数据显示,美国10月个人消费支出月率从9月的上升0.7%降为上升0.1%,预期水平为上升0.4%。同时,美国10月收入月率从9月的上升0.1%走高至上升0.4%,预期上升0.3%。数据并显示,美国10月个人消费支出物价指数月率下降0.1%,前值上升0.2%;年率上升2.7%。剔除波动性较大的食品和能源价格,美国10月核心个人消费支出物价指数月率上升0.1%,预期上升0.1%,年率上升1.7%,前值上升1.6%。该数据被美联储(FED)当局严密监控,被看做通胀趋势的风向标。美联储的非正式通胀目标为核心个人消费支出物价指数年率增幅在2%以下。
美国11月19日当周初请失业金人数小幅增加:美国劳工部周三(11月23日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数小幅增加。数据显示,美国11月19日当周初请失业金人数增加0.2万人,至39.3万人,预期为39.0万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为39.1万人,初值为38.8万人。美国11月19日当周初请失业金人数四周均值下降0.325人,至39.425万人。另外,11月12日当周续请失业金人数上升6.8万人,至369.1万,预期为361万。  
  
 
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF11月23号增仓6.05吨,持仓为1297.32吨,本周到目前ETF只在11.22号减仓1.82吨,其他都是加仓,而且幅度比较大。总体看ETF基金方面购买意愿比较强劲。
今日关注数据:
美国 感恩节 市场休市
15:00 德国 三季度GDP
17:00 德国 11月份Ifo商业景气指数
17:00 德国 11月份Ifo商业现状指数
17:00 德国 11月份Ifo商业预期指数


美指强势突破    考验前高压力
从美指日K线图看:昨天美指继续冲高突破78.50的强压力,目前美指上涨趋势明显,现在逼近前高附近,估计前高压力比较大,而且今天美国感恩节休市,预计行情波动不大,或将盘整为主,由于近期美国经济数据利好美指,有继续挑战前高的意愿,但是现在指标背离严重,慎防美指大幅回调。

陈泓池:11-24 金银反弹乏力 继续回撤蓄势 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金反弹乏力    继续回调蓄势
从黄金日K图看,黄金昨天冲高回落,上方受到MA60和MA5均线的压制,但是没有跌破前期的低点,说明这一区间支撑比较强,要想跌破也比较困难,现在多空均衡,上下都比较困难,再加上今天美国休市和欧债问题的不确定性所以估计黄金会继续盘整,建议观望为主等待下周方向明确进场。

陈泓池:11-24 金银反弹乏力 继续回撤蓄势 - 陈泓池 - 陈泓池


白银波动剧烈   走势强于黄金
从白银日K图看:昨天白银没有延续前天的反弹,继续走回调势头,但是现在MA5开始走平,有止跌的迹象,由于今天美国休市,估计波动不大,建议观望为主。

陈泓池:11-24 金银反弹乏力 继续回撤蓄势 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议:1686美元/盎司附近建多仓,止盈1696  1730 附近,风险止损指令1680。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
   压力位:1700   1710  1730   1738    支撑位:1686  1676   1666   1652 
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考
今天感恩节,感谢大家一如既往对本人的支持,金银家陈泓池祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017