注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈泓池

黄金外汇开户交易咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈泓池-外汇分析师,国家认证中级黄金分析师,金融学硕士,IPTV理财频道、财富天下频道特邀嘉宾...天通银和上海金交所(黄金T+D),外汇、伦敦金和股票投资咨询 QQ:1055770218 MSN:fx_gold@hotmail.com

网易考拉推荐

陈泓池:11-01 金银回撤确认 涨势或将展开  

2011-11-01 11:19:58|  分类: 操做建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
昨天黄金开盘1742.85,最高至1744.90,最低1704.80,最后收盘于1714.20,K线图呈中阴线形态,黄金大幅回落,昨天亚洲早盘日本央行干预汇市,导致美元兑日元大涨,从而带动美指上涨,金银被动下跌,但是昨天总体跌幅不大1700的强支撑没有跌破,所以近期总体看继续震荡上行,建议大家谨慎交易防止大幅回落。
日本央行出手干预汇市:
白川方明:希望对货币市场的干预能稳定汇率:日本央行(BOJ)行长白川方明周一(10月31日)表示,希望日本财务省对日本货币市场的干预能稳定日元汇率。白川方明说:"近期日元上涨可归因于欧债危机问题令全球投资者风险厌恶情绪加剧,给日本带来影响。"他说:"在这样的情况下,日本财务省周一对货币市场进行干预。日本央行强烈希望这一行动能令货币市场稳定。"白川方明称,因日元走强对日本出口以及企业收入和情绪带来很大影响,他会将关注重点聚焦在日本经济前景的风险上。日元升至历史高位、全球经济增速放缓,欧债危机等原因都对日本经济复苏前景造成威胁,这促使日本当局采取打压日元汇率的行动。白川方明并称,打压日元的行动是遏制投机行为,不会对日本经济健康造成影响。他表示,日本央行一年半至两年里货币宽松政策已在经济中产生影响,日本央行货币政策的根据并不是基于每日汇率波动。日本央行上周通过促进资产购买以放松货币政策。白川方明同时排除了某些经济学家和商业权威建议的,让日本央行购买外汇资产或者欧元区国家债券作为遏制日元升值的部分手段。
欧洲央行行长特里谢:未来10年欧元区通胀率将"非常低"德国《周日画报》援引欧洲央行(ECB)行长特里谢的话称,未来10年欧元区通胀都会"非常低",当前预估为1.8%左右。特里谢接受采访时说,"预计未来10年,通胀率大都可能停留在非常低的水平,当前的预估为1.8%左右。这意味着欧元区物价稳定。这也是引以为豪的事情......因为我们达到了外界对我们的期望。"欧洲央行将控制通胀水平视为政策目标的重中之重,部份批评者认为欧洲中央银行所定下的目标并不合理,欧洲央行以利率机制来控制通胀率,但却不为失业率及货币汇率设定调控政策,这使得部分人感到这样的经济政策并不平衡,有可能导致各项经济及民生的问题。特里谢称,由于没有坚守欧盟稳定暨成长协定,欧洲各国政府犯下了严重错误。"尽管欧洲央行强力警告它们要遵守该协定,但它们仍没有做到。"特里谢称,欧洲有必要加强其政治框架,这需要对宪法做出改变。他呼吁加强欧洲治理,可以对那些不断违反欧盟稳定暨成长协定并危及欧元区金融稳定的国家实行必要举措。他说,"长期内,我们将须进一步朝着政治联盟迈进。"自11月1日起,德拉基将接替特里谢成为欧洲央行的新掌门人。特里谢正式摆脱欧债困扰。
黄金ETF持仓方面
全球最大的黄金指数型基金ETF10月28号减仓0.61吨,持仓为1243.55吨。
今日关注数据:
16:50 法国 10月份制造业采购经理人指数
16:55 德国 10月份制造业采购经理人指数
17:00 欧元区 10月份制造业采购经理人指数
22:00 美国 10月份ISM制造业指数
22:00 美国 9月份营建支出


美指强烈反弹   考验上方压力  
从美指日K线图看:昨天美指大幅反弹,是受到美元兑日元上涨带动,但是日本央行干预市场是短期行为,从技术面看,昨天突破了MA100的压力,但是现在受到MA20和MA60均线压制,估计很难突破,昨天的大阳线不能算有效突破,短期均线依然空头排列,估计反弹有限,关注本周欧美利率决定,和美国非农,预计美指会冲高回落,盘整震荡为主。

陈泓池:11-01 金银回撤确认 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


黄金回撤确认支撑    反弹即将展开
从黄金日K图看,黄金昨天大幅回落,确认了中期均线MA100的支撑有效,而且昨天受到消息面影响黄金没有跌破1700的支撑,短期继续看涨,但是上方空间有限,本周由于基本面消息比较多,建议谨慎交易,考虑回调后在下方支撑尝试做多,慎防大幅回落。

陈泓池:11-01 金银回撤确认 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


白银回调到位    涨势或将展开
从白银日K图看:白银昨天回落,基本回调到位,建议33.9附近低多,目标35.1   36.8 ,止损33.4。

陈泓池:11-01 金银回撤确认 涨势或将展开 - 陈泓池 - 陈泓池


操作建议: 1706美元/盎司附近建多仓,止盈1750   1780附近,风险止损指令1698。
           进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。
  压力位:1731   1742  1753  1765   支撑位: 1706   1695  1680    1670
盛祥金业研发中心:陈泓池
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017